Susina
Casalinga
Polpa soda, zuccherina e succosa
Antica varietà di susino europeo, di lunghissima tradizione. Molto diffusa nelle zone dell’alto Garda Trentino. È un frutto ricco di Sali minerali e per questo dissetante e gustoso inoltre il contenuto minimo di zuccheri ne determina il suo caratteristico gusto dolce e acidulo al tempo stesso. La susina Casalinga si distingue dalla altre prugne per la sua consistenza piacevolmente pastosa. Si dimostra una varietà molto ricercata ed apprezzata sia per il consumo fresco sia per fare un’ottima confettura o come frutta essiccata.
Susina
Casalinga
Polpa soda, zuccherina e succosa
Antica varietà di susino europeo, di lunghissima tradizione. Molto diffusa nelle zone dell’alto Garda Trentino. È un frutto ricco di Sali minerali e per questo dissetante e gustoso inoltre il contenuto minimo di zuccheri ne determina il suo caratteristico gusto dolce e acidulo al tempo stesso. La susina Casalinga si distingue dalla altre prugne per la sua consistenza piacevolmente pastosa. Si dimostra una varietà molto ricercata ed apprezzata sia per il consumo fresco sia per fare un’ottima confettura o come frutta essiccata.
Andiamo al nocciolo
Solo acqua di fonte
No pesticidi
concime naturale
perchè questa varietà
La susina casalinga è una pianta rustica che ben si adatta al territorio in cui nasce il nostro frutteto. Mettendo in primo piano biodiversità e frutti antichi abbiamo pensato di riservare nel nostro frutteto qualche filare per questa coltivazione. Sarà interessante assaporare e mettere a confronto la susina casalinga varietà autoctona delle zone dell’alto Garda e la prugna zucchella varietà autoctona per eccellenza delle zone del Parmense. Due varietà importanti che portano con sé sapori antichi e tradizione.