Mela
Rosa di Parma
La mela parmigiana per eccellenza
“Grosso, tondo, spiano, brusco” così era descritto il “Melo Rossone” in un antico manoscritto del 1700. Da tempo immemorabile coltivata in tutt’Italia (Rosa mantovana, Rosa romana) e a Parma. Grazie al perfetto bilanciamento tra acidi e zuccheri ci regala un gusto davvero ottimo e molto apprezzato. Si consiglia di consumarlo sia crudo che cotto.
Sinonimi accertati: Rosa ducale, Rosa dell’oliveto, Rosa di S. Lorenzo, Rossone, Roseo, Rosetta, Rozòn del prét
Denominazioni dialettali: Pomm Rozòn [Parma]
Mela
Rosa di Parma
La mela parmigiana per eccellenza
“Grosso, tondo, spiano, brusco” così era descritto il “Melo Rossone” in un antico manoscritto del 1700. Da tempo immemorabile coltivata in tutt’Italia (Rosa mantovana, Rosa romana) e a Parma. Grazie al perfetto bilanciamento tra acidi e zuccheri ci regala un gusto davvero ottimo e molto apprezzato. Si consiglia di consumarlo sia crudo che cotto.
Sinonimi accertati: Rosa ducale, Rosa dell’oliveto, Rosa di S. Lorenzo, Rossone, Roseo, Rosetta, Rozòn del prét
Denominazioni dialettali: Pomm Rozòn [Parma]
andiamo al nocciolo

Maturazione
Fine Ottobre

Polpa e sapore
Croccante, acidula, succosa, molto profumata.

Buccia
Verde con sovracolore rosso

Aspetto
Di medie dimensioni, leggermente schiacciata

Solo acqua di fonte

No pesticidi

concime naturale

una peperina piacevolmente brusca
