Mela
Musona
Croccante, succosa e… allungata.
Varietà storica probabilmente di origine parmense presente da secoli nel territorio. Veniva coltivata in prevalenza nei territori collinari e montani della provincia in quanto è proprio in questi terreni che riesce meglio ad esprimere le qualità organolettiche che la caratterizzano. Una varietà antica sempre meno diffusa che vogliamo preservare.
Sinonimi accertati: Musabò, Muso di bue, la Poma, Musun
Denominazioni dialettali: Pomm Muzòn [Parma]
Mela
Musona
Croccante, succosa e… allungata.
Varietà storica probabilmente di origine parmense presente da secoli nel territorio. Veniva coltivata in prevalenza nei territori collinari e montani della provincia in quanto è proprio in questi terreni che riesce meglio ad esprimere le qualità organolettiche che la caratterizzano. Una varietà antica sempre meno diffusa che vogliamo preservare.
Sinonimi accertati: Musabò, Muso di bue, la Poma, Musun
Denominazioni dialettali: Pomm Muzòn [Parma]
andiamo al nocciolo
Solo acqua di fonte
No pesticidi
concime naturale
musona e leggermente acidula... insomma un bel tipetto
la mela del sidro
Il Sidro è il vino fatto con la frutta al posto dell’uva. Stiamo parlando quindi di succo di Mela fermentato. Tradizione antica quella del Sidro, la quale prevedeva l’uso di questa mela unita ad altre varietà anche selvatiche per ottenere appunto il vino di mele.
Produzione e vendita Sidro di mele dall’alta Val Baganza e alta Val Parma
Azienda Agricola Tre Rii.
perchè questa varietà
Una varietà antica presente da secoli nella nostra zona, anzi forse la sua origine è da ricercare proprio nel territorio parmense. Sicuramente una delle migliori varietà autoctone della nostra zona. Ci teniamo a preservare questo frutto per le sue qualità gustative e per la sua naturale vocazione a questo territorio. Lei ha scelto noi e noi abbiamo scelto lei.
la mela del sidro
Il Sidro è il vino fatto con la frutta al posto dell’uva. Stiamo parlando quindi di succo di Mela fermentato. Tradizione antica quella del Sidro, la quale prevedeva l’uso di questa mela unita ad altre varietà anche selvatiche per ottenere appunto il vino di mele.
Produzione e vendita Sidro di mele dall’alta Val Baganza e alta Val Parma
Azienda Agricola Tre Rii.
perchè questa varietà
Una varietà antica presente da secoli nella nostra zona, anzi forse la sua origine è da ricercare proprio nel territorio parmense. Sicuramente una delle migliori varietà autoctone della nostra zona. Ci teniamo a preservare questo frutto per le sue qualità gustative e per la sua naturale vocazione a questo territorio. Lei ha scelto noi e noi abbiamo scelto lei.