Biricoccolo
Quando un susino incontra un albicocco…
Un ibrido naturale tra albicocca e susina. Gusto intenso, dolce e aromatico. All’apparenza sembra una susina ma al tatto la buccia è vellutata come quella delle albicocche. Il sapore iniziale è quello di una susina mentre alla fine ritroviamo la dolcezza dell’albicocca. Un mix naturale di sapori ottimo anche per la trasformazione.
Sinonimi accertati: Albicocco del Papa, Susinococco, Albicocco Nero, Albicocco di Maria Luigia (nel parmense)
ANDIAMO AL NOCCIOLO
Solo acqua di fonte
No pesticidi
concime naturale
curiosità
Le biricoccole erano utilizzate dalle nostre nonne per preparare una marmellata lievemente asprigna, considerata tuttavia tra le migliori per confetture, tortelli dolci di pasta frolla e ottime crostate.
perchè questa varietà
Un frutto insolito che ci ha incuriosito fin da subito. Siamo certi che dopo aver letto le sue caratteristiche la curiosità di assaggiare un Biricoccolo è venuta anche a voi.
Come consumarlo
È un frutto interessante ottimo da consumare fresco ma può anche diventare l’ingrediente giusto per dare una marcia in più a prodotti trasformati.