Albicocca Reale d’Imola
Albicocca Reale d’Imola
Un tassello di biodiversità
Frutto dalle qualità gustative considerate tra le migliori in assoluto. Dolce, acidula, aromatica. Piena di gusto anche in virtù della maggiore quantità di sole che riceve data l’epoca di maturazione.
andiamo al nocciolo
Solo acqua di fonte
No pesticidi
concime naturale
perchè questa varietà
Se parliamo di frutti antichi, sapori da preservare e biodiversità, la Reale d’Imola è un fiore all’occhiello di tutto ciò. I suoi frutti maturano in modo scalare, ovvero non tutti insieme, il che comporta una raccolta delicata e rigorosamente a mano.
Varietà simbolo del KM0
La Reale d’Imola è un’albicocca che richiede particolare attenzione e cura. Questi non sono di certo dei vantaggi favorevoli al commercio ed è per questo che la Reale d’Imola rischia di sparire a favore di varietà più idonee a manipolazioni e confezionamento. Ma non volevamo farci scoraggiare da questo aspetto e così la Reale d’Imola ha trovato spazio nelle nostre coltivazioni certi che il sapore dei suoi frutti meriti qualche sforzo in più.
Varietà simbolo del KM0
La Reale d’Imola è un’albicocca che richiede particolare attenzione e cura. Questi non sono di certo dei vantaggi favorevoli al commercio ed è per questo che la Reale d’Imola rischia di sparire a favore di varietà più idonee a manipolazioni e confezionamento. Ma non volevamo farci scoraggiare da questo aspetto e così la Reale d’Imola ha trovato spazio nelle nostre coltivazioni certi che il sapore dei suoi frutti meriti qualche sforzo in più.
curiosità
La Reale d’Imola è l’unica albicocca ad avere la mandorla all’interno del nocciolo dal sapore dolce e non amaro.