Albicocca
Portici
Una delle protagoniste dell’albicocchicoltura italiana
Tra le più note varietà di un tempo, mantiene una buona produttività in tutti i tipi di terreno e non teme la manipolazione, per questo si è diffusa con facilità nel nostro territorio. In contrasto con le varietà moderne, che per rispondere alle esigenze estetiche del consumatore attuale hanno la buccia di colore arancio intenso, l’albicocco Portici così come la maggior parte delle varietà antiche ha una buccia di colore giallo vivo con sopraccolore arancio. Vi colpirà quindi forse meno alla vista rispetto alle colleghe più giovani ma in quanto a gusto merita la scelta.
Albicocca
Portici
Una delle protagoniste dell’albicocchicoltura italiana
Tra le più note varietà di un tempo, mantiene una buona produttività in tutti i tipi di terreno e non teme la manipolazione, per questo si è diffusa con facilità nel nostro territorio. In contrasto con le varietà moderne, che per rispondere alle esigenze estetiche del consumatore attuale hanno la buccia di colore arancio intenso, l’albicocco Portici così come la maggior parte delle varietà antiche ha una buccia di colore giallo vivo con sopraccolore arancio. Vi colpirà quindi forse meno alla vista rispetto alle colleghe più giovani ma in quanto a gusto merita la scelta.
andiamo al nocciolo
Solo acqua di fonte
No pesticidi
concime naturale
dolce e aromatica leggermente acidula
perchè questa varietà
Mantiene una buona produttività in tutti gli ambienti, si presta per la trasformazione, ottima infatti come frutta da sciroppare e per l’essiccazione. Maturazione a inizio Luglio e la sua raccolta avviene in un periodo di tempo concentrato. Non lasciatevela sfuggire!
curiosità
Le albicocche sono un frutto estivo re-mineralizzante. La polpa (costituita dall’85% da acqua) è ricca di fosforo, ferro, magnesio, calcio e soprattutto potassio. Un frutto molto apprezzato e perfetto per chi deve mantenere un regime ipocalorico.