Coltivazioni
Mela musona
Già del 1700 la mela dell’Appennino Piacentino-Parmense
Mela Rosa di Parma
Si fa aspettare, ma l’attesa viene pienamente ripagata dal gusto
Pero nobile
Grazie a Maria Luigia ecco la Pera dei nobili del 1700
Prugna zucchella
Presente fin dal 1700 nelle terre del Ducato
Prugna ramassin
Piccola nelle dimensioni ma ricca di virtù
Susina Regina claudia gialla
Una delle più antiche varietà di susino europeo
Susina casalinga
Rustica e dalla polpa molto soda e zuccherina
Prugna Anna Spath
Dolce e aromatica prende il nome da colui che a fine ‘800 iniziò a commercilizzarla
Biricoccolo
Quando un susino incontra un albicocco…
Albicocca ANTONIO ERRANI
Polpa di color arancio intenso, dolce e profumata
Albicocca Colomer
Antica varietà carnosa, succosa e molto aromatica
Albicocca portici
Polpa soda, dolce e saporita
Albicocca BELLA VENOSTA
Antica cultivar dell’Alto Adige. Un perfetto equilibrio tra zuccheri ed acidità
Albicocca Reale d'imola
Sapore dolce-acidulo dall’aroma inconfondibile
Pesca sanguinella
Succosa e molto profumata, una pesca insolita di origine antichissima
Pesca J Hale
Una delle più pregiate. Polpa gialla, zuccherina e profumata
Ciliegia Marascone Rosso
Inconfondibile e caratteristico sapore asprigno
Ciliegia mora di piacenza
Antica varietà di ciliegia piacentina tenera e succosa.
Piantine
Varietà
Irrigazione con acqua di sorgente
sorgente naturale
850 mt.
riserva del parco mab
Le nostre coltivazioni vengono irrigate con acqua di sorgente che sgorga naturalmente a 850 metri.
duemila piantine,
piantate una ad una.
Una ad una sono passate tra le nostre mani. Ci è voluto qualche mese, ma alla fine sono duemila piantine ed altrettanti gli scavi fatti (rigorosamente a mano) per far loro spazio nella terra che oggi le accoglie. Giornate che sono volate via nella tranquillità di questo luogo dove pian piano i campi sui quali abbiamo camminato tanto si sono riempiti di filari.