Biricoccolo

Biricoccolo

Quando un susino incontra un albicocco…

Un ibrido naturale tra albicocca e susina. Gusto intenso, dolce e aromatico. All’apparenza sembra una susina ma al tatto la buccia è vellutata come quella delle albicocche. Il sapore iniziale è quello di una susina mentre alla fine ritroviamo la dolcezza dell’albicocca. Un mix naturale di sapori ottimo anche per la trasformazione.

Sinonimi accertati: Albicocco del Papa, Susinococco, Albicocco Nero, Albicocco di Maria Luigia (nel parmense)

ANDIAMO AL NOCCIOLO

Coffee Bean

Solo acqua di fonte

Coffee Bean

No pesticidi

Coffee Bean

concime naturale

curiosità

Le biricoccole erano utilizzate dalle nostre nonne per preparare una marmellata lievemente asprigna, considerata tuttavia tra le migliori per confetture, tortelli dolci di pasta frolla e ottime crostate.   

perchè questa varietà 

Un frutto insolito che ci ha incuriosito fin da subito. Siamo certi che dopo aver letto le sue caratteristiche  la curiosità di assaggiare un Biricoccolo è venuta anche a voi. 

Come consumarlo

È un frutto interessante ottimo da consumare fresco ma può anche diventare l’ingrediente giusto per dare una marcia in più a prodotti trasformati.

A spasso per il frutteto

STACCA la spina

Vieni a trovarci, siamo felici di farti conoscere le nostre coltivazioni.

Contatti

Azienda Agricola Biologica Vittorio Lombatti

Strada Costalta di Casaselvatica 155/A - 43042 Berceto (PR) - P.IVA: 02744970340
Tel.o: +39 338 769 1086 - E-mail: info@biologicalombatti.it

Contributo concesso da determina MIS.6.1.01 50.000,00 €, MIS. 4.1.02 91.746,33 €
Operazione 6.1.01 - Aiuto all’avviamento d’impresa per giovani agricoltori.
Operazione 4.1.02 - Investimenti in aziende agricole per giovani agricoltori beneficiari di premio di primo insediamento.
Per maggiori info clicca qui