Prugna
Zucchella
Il frutto di Maria Luigia d’Austria
Antica varietà di susino che si diffuse nel territorio parmense attorno al 1700, le sue coltivazioni si estesero a tutti i territori del Ducato durante il governo di Maria Luigia d’Austria, moglie di Napoleone. Le Zucchelle sono frutti dolci, succosi e prelibati. Ideali per essere trasformati in marmellata ed anche in succo.
Sinonimi accertati: Mischina, Collenghina, Pollenghina
Denominazioni dialettali: Brùggna suchèla [Parmense]
Prugna Zucchella
Il frutto di Maria Luigia d’Austria
Antica varietà di susino che si diffuse nel territorio parmense attorno al 1700, le sue coltivazioni si estesero a tutti i territori del Ducato durante il governo di Maria Luigia d’Austria, moglie di Napoleone. Le Zucchelle sono frutti dolci, succosi e prelibati. Ideali per essere trasformati in marmellata ed anche in succo.
Sinonimi accertati:Mischina, Collenghina, Pollenghina
Denominazioni dialettali: Brùggna suchèla [Parmense]
andiamo al nocciolo
Solo acqua di fonte
No pesticidi
concime naturale
polpa corposa piacevolmente acidula
La “suchèla” piena di sugo
La Prugna Zucchella è adatta anche per la produzione di succhi di frutta grazie alla sua succosità che probabilmente ne ha anche determinato il nome (Zucchella da Suchèla).
perchè questa varietà
Ci teniamo ad avere la Prugna Zucchella nel nostro frutteto in quanto parliamo della prugna parmense per eccellenza. Presente da secoli nel nostro territorio, ha qualità gustative importanti. Frutti succosi, prelibati, ottimi per un consumo fresco e molto apprezzati in marmellate grazie alla sua naturale dolcezza.
acqua di sorgente
Le nostre coltivazioni vengono irrigate con acqua di sorgente. Una sorgente che sgorga naturalmente dal terreno a più di 850 metri. Questo ci permette di offrire un prodotto unico, perchè ogni frutto porta con se l’amore con il quale viene coltivato ed il buono che la terra ci offre.