Mela

Musona

Croccante, succosa e… allungata.

 

Varietà storica probabilmente di origine parmense presente da secoli nel territorio. Veniva coltivata in prevalenza nei territori collinari e montani della provincia in quanto è proprio in questi terreni che riesce meglio ad esprimere le qualità organolettiche che la caratterizzano. Una varietà antica sempre meno diffusa che vogliamo preservare.

 

Sinonimi accertati: Musabò, Muso di bue, la Poma, Musun

 

Denominazioni dialettali: Pomm Muzòn [Parma]

Mela

Musona

Croccante, succosa e… allungata.

 

Varietà storica probabilmente di origine parmense presente da secoli nel territorio. Veniva coltivata in prevalenza nei territori collinari e montani della provincia in quanto è proprio in questi terreni che riesce meglio ad esprimere le qualità organolettiche che la caratterizzano. Una varietà antica sempre meno diffusa che vogliamo preservare.

 

Sinonimi accertati: Musabò, Muso di bue, la Poma, Musun

 

Denominazioni dialettali: Pomm Muzòn [Parma]

andiamo al nocciolo

Coffee Bean

Solo acqua di fonte

Coffee Bean

No pesticidi

Coffee Bean

concime naturale

musona e leggermente acidula... insomma un bel tipetto

la mela del sidro

Il Sidro è il vino fatto con la frutta al posto dell’uva. Stiamo parlando quindi di succo di Mela fermentato. Tradizione antica quella del Sidro, la quale prevedeva l’uso di questa mela unita ad altre varietà anche selvatiche per ottenere appunto il vino di mele.

Produzione e vendita Sidro di mele dall’alta Val Baganza e alta Val Parma
Azienda Agricola Tre Rii.

perchè questa varietà

Una varietà antica presente da secoli nella nostra zona, anzi forse la sua origine è da ricercare proprio nel territorio parmense. Sicuramente una delle migliori varietà autoctone della nostra zona. Ci teniamo a preservare questo frutto per le sue qualità gustative e per la sua naturale vocazione a questo territorio. Lei ha scelto noi e noi abbiamo scelto lei.

la mela del sidro

Il Sidro è il vino fatto con la frutta al posto dell’uva. Stiamo parlando quindi di succo di Mela fermentato. Tradizione antica quella del Sidro, la quale prevedeva l’uso di questa mela unita ad altre varietà anche selvatiche per ottenere appunto il vino di mele.

Produzione e vendita Sidro di mele dall’alta Val Baganza e alta Val Parma
Azienda Agricola Tre Rii.

perchè questa varietà

Una varietà antica presente da secoli nella nostra zona, anzi forse la sua origine è da ricercare proprio nel territorio parmense. Sicuramente una delle migliori varietà autoctone della nostra zona. Ci teniamo a preservare questo frutto per le sue qualità gustative e per la sua naturale vocazione a questo territorio. Lei ha scelto noi e noi abbiamo scelto lei.

A spasso per il frutteto

STACCA la spina

Vieni a trovarci, siamo felici di farti conoscere le nostre coltivazioni.

Contatti

Azienda Agricola Biologica Vittorio Lombatti

Strada Costalta di Casaselvatica 155/A - 43042 Berceto (PR) - P.IVA: 02744970340
Tel.o: +39 338 769 1086 - E-mail: info@biologicalombatti.it

Contributo concesso da determina MIS.6.1.01 50.000,00 €, MIS. 4.1.02 91.746,33 €
Operazione 6.1.01 - Aiuto all’avviamento d’impresa per giovani agricoltori.
Operazione 4.1.02 - Investimenti in aziende agricole per giovani agricoltori beneficiari di premio di primo insediamento.
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